【校园新闻】我校组织开展中秋节、国庆节系列活动

发布日期:2023-10-08 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,我校在校本部、祥云校区组织开展中秋节、国庆节系列活动,旨在激发全校各族师生爱党爱国的深厚情怀,充分展示积极向上、奋发有为的精神风貌。

9月29日-10月6日晚间,我校在校本部操场、祥云校区大学生活动中心和广场,进行“弘扬爱国精神 共筑民族团结”红色电影展播,播出《我和我的祖国》《长津湖》等10余部红色电影,丰富留校师生的文娱生活。

10月1日-7日,通过线上平台开展“我和国旗合个影”摄影活动,同学们纷纷晒出与五星红旗同框的最美瞬间,表达对祖国坚定而执着的无限热爱。本次活动展现了青年学子与时代同发展、与祖国共奋进的爱国情怀。

10月2日、3日下午,我校开展“青春绽芳华 与你共起舞”联谊晚会。活动准备了面具和可拍照打卡的各类展台,大学生艺术团担任舞蹈指导和带领。活动中,各族同学展示了民族舞、街舞等多种舞蹈,彼此之间的距离随着舞步慢慢拉进,晚会氛围热烈活跃,同学们热情洋溢,充分展示了青春风采。

10月5日,我校在校本部组织开展“一路前行”主题寻宝活动。参赛选手根据游戏规则,动身前往各个宝藏藏身处,在各教学楼和操场内开启寻宝之旅。根据找到卡片的等级和数量,活动最终产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖11名,参与奖若干名,奖品有小米音箱、羽毛球拍等。帮助学生更好地融入学校生活,营造出良好的校园文化氛围。

信息工程学院大数据技术2105班开赛尔·吾斯曼说:“学校举办的活动,充实了我的假期生活,感受到浓厚的节日氛围,虽身处异乡,但和同学们在一起我体会到了家一般的温暖。”

团委教师祖列皮喀尔·斯地克说:“丰富多彩的国庆节、中秋节假期校园文化活动,让各族师生在感受节日氛围的同时,也对中华传统节日及其习俗有了更深入的了解和认识,进一步发挥了传统节日在加强大学生思想道德建设中的载体作用,增强学生的人文素养和爱国情操。”