【校园新闻】我校与乌鲁木齐邦学职业技能培训学校有限公司举办实习实训基地揭牌仪式

发布日期:2023-11-16 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月14日下午,我校与乌鲁木齐邦学职业技能培训学校有限公司举行产教融合校企合作实习实训基地揭牌仪式。乌鲁木齐职业大学党委委员、副校长热依汗·艾合买提,乌鲁木齐邦学职业技能培训学校有限公司总经理张鲁姣等出席揭牌仪式。学校实训管理中心、应用工程学院相关领导参加了仪式。

热依汗·艾合买提在授牌仪式上致辞。她说乌鲁木齐邦学职业技能培训学校有限公司为我校学生考取职业资格证书提供良好的平台,开启了在校学生技能提升和服务社会能力相结合的育人模式,构建了拓宽学生成长成才的新通道,提升了学生就业能力,是产学合作、协同发展的具体表现。

张鲁姣带领热依汗·艾合买提一行参观了理论考试基地和实践考试基地,公司可进行高低压电工证、高空作业证、焊工证等职业技能证书的培训和考试。张鲁姣详细介绍考试流程、考试效率等,并表达了强烈的校企合作意愿。

参观结束后,双方进行深入座谈,就校企共同制定学生职业技能培训方案、共同提升服务社会能力、共同拓宽学生成长成才通道等交换意见并达成共识。

本次揭牌仪式进一步推进了校企深度融合,为以教促产、以产助教、产教融合、产学合作奠定了坚实的基础,双方将以此为契机,共同探索校企合作育人新模式,为经济社会发展培养更多优秀技能人才。