【校园新闻】我校领导成功出访阿拉木图物流交通大学和复兴教育大学

发布日期:2024-05-07 阅览次数:

近日,由乌鲁木齐市科技局牵头的科技合作交流调研团到哈萨克斯坦共和国阿斯塔纳市、阿拉木图市和乌兹别克斯坦共和国塔什干市、撒马尔罕市展开调研,我校党委委员、副校长刘昭随团出访。

在阿拉木图物流交通大学,刘昭考察了乌鲁木齐职业大学在此建设的“经世学堂(丝路工坊)”,深入了解项目运营情况,双方就“UVU-ALT经世学堂(丝路工坊)”项目升格为“鲁班工坊”进行了深入交流。双方表示将持续推进项目建设,深化合作,力争早日实现建设目标。刘昭还看望了在此工作的我校教师阿依努尔·吐尔地。

出访乌兹别克斯坦共和国期间,我校与乌兹别克斯坦复兴教育大学就课程开发、专业建设、师资队伍培训、“中国—中亚工程实践创新项目(EPIP)教学研究与应用推广中心”联合研究以及“丝路工坊”建设签署了合作协议。这一协议的签署,开创了乌鲁木齐市高校与乌兹别克斯坦高校合作新篇章,为双方在教育领域的深入交流与合作奠定了坚实的基础。

此次中亚之行,加强了我校与哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦两国高校的交流合作。我校将继续秉承开放合作的办学理念,积极落实并深化与中亚国家高校的合作项目,为新疆职业教育走向中亚贡献力量。