【校园新闻】探寻新疆红色文化,弘扬爱国主义精神——我校旅游学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2024-04-30 阅览次数:

近日,我校旅游学院党总支前往新疆博物馆开展了“探寻新疆红色文化,弘扬爱国主义精神”主题党日活动,旨在引导师生深入了解新疆丰富的红色历史,传承和弘扬伟大的爱国主义精神。本次活动共80余名师生参加。

师生们参观了“共有的家园——铸牢中华民族共同体意识”主题陈列展厅,展厅由“共拓中华疆域”“共书中华历史”“共创中华文化”“共铸中华之魂”四个篇章组成,展览以历史时光为轴,生动展现了新疆地区自古以来就是多民族聚居、多元文化交融的宝地,以及新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程。随后大家观看了“庆祝中国共产党成立100周年新疆革命文物展”,展览集中展示了中国共产党领导新疆各族人民进行革命斗争的光辉历程和丰功伟绩,以及新疆各族人民在中国共产党领导下取得的辉煌成就,让师生们仿佛回到了那个艰苦卓绝的年代,深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和坚定信念。

此次主题党日活动不仅丰富了师生们的精神文化生活,也增强了师生们的爱国情怀和民族自豪感。大家纷纷表示将在今后的工作和学习中以实际行动践行爱国主义精神,做铸牢中华民族共同体意识的践行者、宣传者。