【校园新闻】访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇——学校党委书记唐晓冰带队赴米东区开展访企拓岗专项行动

发布日期:2024-05-11 阅览次数:

5月11日,我校党委书记唐晓冰,党委委员、副校长刘昭等一行8人深入米东区,开展访企拓岗活动,旨在进一步拓展学生就业渠道,深化校企合作。米东区人社局党组副书记、局长、四级调研员徐国强及相关部门领导全程陪同。

在米东区,唐晓冰一行先后走访了新疆赣粤铝业有限公司、乌鲁木齐联塑科技发展有限公司。在走访过程中,唐晓冰详细介绍了学校的办学历史、发展方向、专业设置以及人才培养机制和招生就业情况。各企业负责人分享了各自企业的发展历程、业务范围、运营现状以及当前的人才需求状况。

座谈会上,企业负责人纷纷表达了与学校加强合作的意愿,特别是在人才培养、就业实习等方面希望能够与学校建立更加紧密的合作关系。米东区组织、人事部门领导表示,期待在旅游、社工、社会事务等多个领域与学校展开深入合作,共同推动地方经济发展和社会进步。会上,我校与米东区人力资源和社会保障局正式签订了战略合作协议,为双方的合作奠定了坚实的基础。

此次访企拓岗活动不仅增进了学校与企业的相互了解,也为学校未来的教育教学和人才培养工作提供了新的思路和方向。学校将以此次活动为契机,进一步加强与企业的联系与合作,共同为培养高素质人才、推动地方经济社会发展作出新的更大贡献。