【校园新闻】我校党委书记唐晓冰带队赴乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)访企拓岗,共谋人才合作新篇章

发布日期:2024-05-15 阅览次数:

5月15日,我校党委书记唐晓冰,党委委员、副校长刘昭等一行8人前往乌鲁木齐甘泉堡经开区进行访企拓岗实地调研。甘泉堡经开区党工委书记袁建华,党工委副书记、管委会主任罗建光及相关部门领导、企业代表热情接待了调研团队。

在甘泉堡管委会,双方举行了乌鲁木齐职业大学——甘泉堡经开区人才供需对接交流会。会上,唐晓冰首先对我校办学历史、产学研成果、人才培养机制及招生就业方面进行了介绍。唐晓冰特别强调了学校在低空经济、新能源新材料等领域的办学发展规划,并表示将全力推进与甘泉堡经开区达成的战略合作协议,确保各项合作内容落到实处。

刘昭就学校招生就业方面进行了补充发言,表示学校将进一步深化校政企合作,共同推动人才培养。与会的其他部门、学院领导也分别就各自分管的工作及学院专业及学生情况做了详细介绍,表达了与企业合作的强烈意愿。

企业领导对我校学生的实习表现给予了高度评价,他们表示,将全力支持学校的教育教学、科研实训工作,为学生提供更多实践机会和就业渠道,并希望与学校在人才培养、就业实习等方面能够深入合作。

罗建光在发言中强调,学校与甘泉堡经开区合作应注重在教育资源、科研资源和学生资源方面进行整合和优势互补,期待双方在未来的合作中取得更加丰硕的成果。

袁建华对唐晓冰一行表示热烈欢迎,对学校紧密结合地方经济发展需求、培养产业高质量发展人才的办学模式表示高度认可。他表示,甘泉堡经开区将全力支持学校发展,特别是在新能源新材料、先进制造、现代商贸物流、储能电池项目以及未来氢能等领域将进行重点合作。他希望双方能共同将战略合作协议落到实处,打通“最后一公里”,实现互利共赢。座谈会后,一行还参观了新疆众合股份有限公司。

此次访企拓岗活动不仅加强了我校与甘泉堡经开区及其服务企业的联系和交流,也为双方未来合作奠定了坚实基础。