【校园新闻】“追寻红色记忆 汲取奋进力量”——我校信息工程学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2024-06-02 阅览次数:

6月2日,我校信息工程学院党总支组织学院党员教师和入党积极分子前往石河子军垦博物馆、周恩来纪念馆开展“追寻红色记忆  汲取奋进力量”主题党日活动。活动旨在继承和发扬红色革命精神,弘扬爱国主义精神,引导党员教师树立正确的马克思主义五观,增强历史责任感和使命感。

在军垦博物馆,大家驻足参观老一辈军垦战士战斗时用过的武器、垦荒时用过的农具、工作中穿过的衣服,通过一件件展品,感受老一代军垦将士“敢叫日月换新天”的气势和义无反顾、勇往直前的革命精神。

在周恩来纪念馆,全体党员重温了周恩来总理的感人事迹,怀着崇敬的心情向周恩来总理致敬。周总理为人民服务的公仆精神,体现了第一代中国共产党人不忘初心、牢记使命的家国情怀,使在场的每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

通过此次主题党日活动,党员们更加深刻地理解了兵团精神、胡杨精神、老兵精神的内涵,切身体会到前辈们自力更生、艰苦创业、敢想敢干、无私奉献的时代精神。大家纷纷表示作为教育工作者,将牢记肩负的责任和使命,牢记为党育人、为国育才的初心,为教育事业发展作出应有的贡献。