【校园新闻】2023年乌鲁木齐市退役军人事务局军转干部职业培训班在我校开班

发布日期:2023-11-06 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,由我校继续教育学院和乌鲁木齐市退役军人事务局主办,天山区残疾人联合会、乌鲁木齐新青年文化教育培训中心承办的2023年中式烹饪职业技能培训班在我校继续教育学院开班。

2010年,乌鲁木齐市退役军人事务局在我校继续教育学院成立乌鲁木齐市退役军人培训基地,通过开展各类培训帮助退役军人尽快转换角色,适应社会需求。十三年来,共培养学历教育退役军人472人,开展全市退役军人职业培训班64次,覆盖23501人。

此次培训内容包括中式烹饪职业技能、退役军人就业创业政策、就业创业意识培养、职业规划、相关法律法规等。全市退役军人、军转干部、天山区残联会员等75人参加培训。培训采取线上线下相结合的方式,包括课堂讲授、实践操作、模拟演练等。同时还可以根据退役军人需求和特点,开展个性化职业指导和咨询服务,帮助他们更好实现职业转型和提升。

通过培训,参训学员将学习中式烹饪等专业技能,并参加烹饪职业技能初、中级等级证考试,实现军事人力资源向地方经济建设人才资源转型,促进退役军人弘扬工匠精神,走技能成才、技能报国之路。

作为乌鲁木齐市退役军人培训基地,继续教育学院将深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,紧抓新时代发展机遇,紧扣国家政策要求强基固本、守正创新,继续通过强化培训赋能、搭建服务平台、做好创业扶持等措施,为退役军人就业创业营造良好学习环境,为首府经济社会高质量发展服务。