【校园新闻】我校举办第九届职场精英挑战赛暨首届大学生职业规划大赛校级选拔赛

发布日期:2023-11-17 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月16日、17日,我校分别于校本部、祥云校区开展乌鲁木齐职业大学第九届职场精英挑战赛暨首届大学生职业规划大赛校级选拔赛,学校党委委员、宣传统战部部长张冠华出席活动。本次大赛由校团委、招生就业处、基础教育部共同举办,邀请五位职业指导师担任评委,来自10个学院1750名学生报名参赛,经过层层选拔,共有158名选手参加校级选拔赛。

此次比赛共分为两个赛道,分别是成长赛道和就业赛道。成长赛道的选手紧紧围绕职业生涯规划开展陈述,结合专业特色进行了职业分析,从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面全面展示自己的职业规划。就业赛道比赛过程中,参赛选手精神饱满,思考透彻,职业目标与规划清晰,全面展示个人就业能力,充分展现了新时代大学生朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。

校团委教师李莎曼说:“本次大赛展现出我校学生对未来的憧憬、对成才的渴望,对其发掘自我潜能、剖析职业目标都有着积极的影响。相信同学们会在自己规划的人生道路上,越走越远,前程似锦。”

基础教育部雷佳宾老师说:“此次大赛充分展现了我校学生对于职业规划的热情,希望本次比赛能够帮助同学们树立正确的就业观和择业观,科学规划学业和职业的发展,增强职业素养和就业能力。”