【校园新闻】2024年乌鲁木齐市中小学实验员培训在我校开班

发布日期:2024-05-16 阅览次数:

5月16日上午,由乌鲁木齐市教育局主办、乌鲁木齐职业大学教师培训学院承办的2024年乌鲁木齐市中小学实验员培训班在我校西校区举行开班式。乌鲁木齐教育局党组成员、副局长艾买提·吐尔逊,学校党委委员、副校长周爱华,乌鲁木齐市教育局组织人事科科长马龙出席,开班式由教师培训学院党总支书记荣炳新主持。

周爱华在开班致辞中强调,此次培训不仅是对国家科学教育政策的积极响应,更是我们为首府基础教育改革发展提供坚实支撑的重要举措。他提到,实验教育是培养学生科学思维和创新能力的重要途径,希望参训教师能够珍惜这次学习机会,不断提升自身的教学水平和专业素养,为首府的基础教育事业贡献更多力量。

艾买提·吐尔逊在致辞中深刻阐述了培训的重要性和必要性。他强调,实验教学是教育教学中的重要组成部分,对于培养学生的实践能力和创新精神具有不可替代的作用。他要求参训教师严守培训纪律,认真学习新知识、掌握新技能,不断提升专业素养和教学能力,在各自的岗位上发光发热,为首府中小学实验教学水平的提升贡献自己的智慧和力量。

为期7天的培训将围绕“实验探索真知·科学点亮课程”这一主题展开,通过专题讲座、实验操作观摩及实操、学员评价等多个环节,全面提升参训教师的实验教学能力和水平。

此次培训旨在培养一支高素质、专业化的实验教师队伍,推动教学和育人方式变革,为学生实践能力和创新精神的培养奠定坚实基础。来自乌鲁木齐市各中小学校的370余名小学科学、中学物理、化学、生物实验教师将参加此次培训。