【校园新闻】我校与乌鲁木齐市第一小学教育集团党总支开展“党旗映天山”主题党日活动

发布日期:2023-06-08 阅览次数:

6月7日,我校艺术学院党总支联合乌鲁木齐市第一小学教育集团党总支以“文化服务进小学,艺术素养润童心”为主题,开展了“党旗映天山”主题党日活动,共87名党员参加。

活动中,艺术学院副院长曹庆梅、乌鲁木齐市第一小学党总支书记朱永校就此次活动的意义发表讲话。讲话结束,艺术学院党总支向乌鲁木齐市第一小学教育集团党总支赠书。朱永校带领全体党员参观了第一小学非学科类软硬件建设情况,并针对党的二十大报告中关于教育发展、非学科类人才培育以及专业建设文化艺术进校园等方面进行交流、探讨。

全体党员在参观毛泽民故居时,通过第一小学“小解说员”的介绍,一件件珍贵的历史文物和历史事件,真实再现了毛泽民同志的革命历程,让在场的党员同志们深刻感受到革命先烈在艰苦卓绝的条件下,不畏艰辛、勇于拼搏的伟大革命精神。

此次联合主题党日活动进一步拓展了主题党日活动形式,增进了党员之间学习交流,提升了文化服务社会工作质量,取得了良好效果。