【校园新闻】参观交流助发展,深化合作创未来——我校赴五家渠吾家乐宝养老总院交流

发布日期:2023-11-09 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月8日,我校传媒学院师生一行43人前往兵团第六师五家渠市吾家乐宝养老总院进行参观交流并看望实习学生。

在吾家乐宝养老总院,传媒学院领导和专业老师与实习学生进行了面对面交流,详细询问了他们的实习情况及生活状况,并鼓励他们要勇于面对挑战,充分利用这次实习机会,将课堂理论知识与实际操作相结合,为未来的职业发展打下坚实的基础,同时也对吾家乐宝养老总院支持帮助学校实习实训表示感谢。

在参观过程中,传媒学院师生对吾家乐宝养老总院的运营模式和实际操作流程有了直观的认识,对其在养老服务方面的创新模式和先进管理理念表示赞赏。吾家乐宝养老总院的工作人员向传媒学院师生介绍了该院的特色服务和亮点工作,如针对老年人开展的康复训练、文化娱乐活动以及针对家庭提供的居家养老服务等。双方就发挥各自优势,深化产教融合,推动自治区养老服务人才培养及养老产业高质量发展进行了深度交流。

学院实习学生扎依旦·买合木提说:“能够来到吾家乐宝进行专业实习感到非常开心,虽然只实习了短短几天,但我却被吾家乐宝'一切源于适老'的服务理念深深影响。这里的环境干净舒适,护理员专业、耐心、负责,服务细致入微,老人幸福感强。实习每天都很充实,带教的护理员老师耐心负责,一直包容关爱着我们。今后的实习中我会不断向优秀护理员前辈们学习,磨练技能, 用热心、爱心、耐心、细心、责任心服务老年人!”

传媒学院院长王江英说:“此次参观交流,使师生更加深入了解养老行业企业的发展动态及人才需求动向,为我校养老服务相关专业发展指明了方向。今后我们将持续推进产教融合,深化专业改革,奋力推动我校养老、健康专业高质量发展。”