【校园新闻】坚定信仰 踔厉奋发——我校师生聆听“经典照耀青春讲堂”第六讲

发布日期:2023-11-13 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

近日,由自治区党委教育工委主办,新疆大学承办的2023年秋季学期“经典照耀 青春讲堂”第六讲在新疆大学开讲,主讲嘉宾刘建军教授作题为《关于共产主义信仰的几个问题》专题讲座,我校百余名师生在幸福路校区通过视频直播方式收看此次讲座。

刘建军教授围绕共产党人信仰的名称、共产主义信仰的历史渊源、共产主义信仰的体系与精髓等6个方面进行了阐释,并对“共产主义远大理想”“人民至上的根本信念”等重要问题做了深刻详细的解答。

在100分钟的讲座中,刘建军教授用朴素凝练的语言向师生们阐明共产党人的信仰教育是要让有信仰的人讲信仰,要在学思践悟中坚定理想信念,要在国际比较中坚定信仰。他希望广大青年学子在未来的学习、工作和生活中坚定理想信念、站稳人民立场,为中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

讲座结束后,师范学院早期教育2315班学生权建梨向老师和同学们分享了她的感悟,她说:“这场讲座既有学术性又有趣味性,具有很强的现实性、针对性和启发性,今后在学习中我要坚定理想信念,努力拼搏,勇做有理想、有担当、有作为、有修养的新时代大学生。”