【校园新闻】我校举办“青春野起来 团结铸荣耀”王者荣耀高校联赛乌鲁木齐职业大学站比赛

发布日期:2023-11-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月12日,“青春野起来 团结铸荣耀”王者荣耀高校联赛乌鲁木齐职业大学站比赛在我校祥云校区举办。来自全校10个学院各民族师生组成的88支战队近500名师生现场展开激烈角逐。比赛由学生工作部“三进两联一交友”办公室主办,信息工程学院承办,新疆咕竞文化传媒有限公司及信息工程学院智能应用创新社协办。

在学生工作部“三进两联一交友”办公室指导下,信息工程学院依托自身专业优势,积极和企业等第三方展开合作,制定报名系统,收集报名信息,赛前核对学生签到信息,部署赛场环境,设计赛中VCR以及赛后进行赛场恢复,展现了我校大学生热情洋溢、尽职尽责的精神风貌。比赛还结合学校“三进两联一交友”工作内容在现场穿插有奖问答等活动。

经过7轮激烈的角逐,工商管理学院张广宾老师带队的“从不偷税漏税队”获得冠军,信息工程学院李红军老师带队的“北伐战队”获得亚军,工商管理学院张玲老师带队的“人民当家作主队”获得季军。

学生工作部教师李睿介绍说:“每支战队以铸牢中华民族共同体意识内容为主题取队名,拟战队口号,通过本次比赛,增进各族师生交往交流交融,师生的团队意识和团结精神得到了进一步提升。下一步,学生工作部“三进两联一交友”办公室和信息工程学院将制作发放调查问卷,了解学生对于类似比赛的相关诉求,并持续跟进,将此次比赛变成现象级活动,实现效能最大化,以此探索学校思政育人、网络育人、专业育人等新模式,使三全育人”落实到学生教育的方方面面。”