【喜报】我校在2023 “一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届婴幼儿照护职业技能赛中荣获佳绩

发布日期:2023-11-14 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月13日,2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届婴幼儿照护职业技能赛获奖名单正式揭晓,我校师范学院早期教育专业学生张钰和李思颖在此次赛事中获得高校组三等奖。

婴幼儿照护职业技能竞赛是在一带一路和金砖国家“构建高质量伙伴关系,共创全球发展新时代”背景下开展针对3 岁以下婴幼儿照护服务的一项大型赛事。本项目竞赛根据婴幼儿照护机构婴幼儿照护服务的岗位要求,结合 1+X 幼儿照护证书职业技能标准对应的工作领域、工作任务及职业技能要求,以婴幼儿照护者的知识、能力、素质为核心,综合考核选手基本知识水平和各项婴幼儿照护服务技能应用。

此次大赛,为师生搭建了金砖国家婴幼儿照护服务交流学习平台,使我校师范学院师生感受到了高水平的比赛氛围,并且充分展示了“校企合作、产教融合”婴幼儿照护类专业群教育教学改革和创新创业教育成果,有助于提升婴幼儿照护行业专业技能人才的水平。