【校园新闻】学习交流促提升 互学互鉴谋发展——我校赴新疆高等师范专科学校开展交流活动

发布日期:2023-11-17 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月16日下午,学校党委书记唐晓冰带领部分党委班子成员、相关部门和学院领导一行前往新疆师范高等专科学校进行交流。此次交流旨在增进两校之间了解,共同探讨教育发展新趋势,促进学校定位与专业发展深度融合,加强产教联合体建设与发展。

交流中,唐晓冰和新疆师范高等专科学校党委书记何建国详细介绍了两校发展历史和现状,肯定了彼此在职业教育发展中获得的成绩,分析了当前职业教育发展趋势及各自不足,探讨了两校在专业转型,人才结构调整、社会服务等方面的共同合作基础。随后,双方就各自今后的定位、专业发展方向、市域产教联合体建设等问题进行了深入交流。交流中双方一致认为,针对当前就业市场适时调整学校专业、促进产教融合、市域产教联合体发展是当前职业教育发展的趋势。两校有着广泛的合作基础,在持续发展过程中也展现出诸多相似特征。希望通过此次交流,进一步加强两校合作,共同探索教育发展新路径和新模式。

此次交流活动不仅增进了双方了解,也为两校提供了彼此学习和借鉴机会。通过此次交流,两校可以更好把握各自发展方向,加强合作,实现资源共享,推动教育事业共同发展。