【校园新闻】我校举办“健康心理 美好生活”专题讲座

发布日期:2023-06-08 阅览次数:

6月7日下午,我校邀请新疆精神卫生中心(乌鲁木齐市第四人民医院)临床心理一科主任、精神科主任医师贾丽娜作《健康心理 美好生活》专题讲座。学生工作部副部长冯宏丽主持,相关部门、学院主要领导、教师、学生心理委员和心理健康志愿者线上线下近2000人聆听。

贾丽娜在讲座中强调不能忽视个人心理健康,并对师生如何在日常生活、工作和学习中保持健康的心理状态,更好地达到自助与互助,实现心理健康的目的进行了深入浅出的阐述。贾丽娜用生动有趣的案例,浅显易懂的语言,分析了师生日常生活中常见的心理健康问题,引导师生们学会用正确的方式与他人沟通交流,合理释放情绪,关注自己的心理健康。最后,贾丽娜向师生们介绍舒缓舒解愤怒、低落、忧郁、厌倦情绪的方法,引导师生正确看待自己,增强自信,以积极的心态面对困境,做一个内心充满阳光、乐观向上的人。

此次心理健康教育知识讲座进一步加强了我校师生心理健康教育工作能力水平,引导广大师生关注自身心理健康,做好心理调适,有效应对挫折,拥抱幸福生活。