【校园新闻】我校与广东轻工职业技术学院举行交流座谈会

发布日期:2023-06-10 阅览次数:

近日,我校艺术学院与广东轻工职业技术学院举行专业交流座谈会。广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长桂元龙、副院长徐禹、校企合作企业代表郑立红一行以及我校艺术学院副院长曹庆梅、工艺美术教研室全体教职工共同出席了座谈会。

座谈会结合党的二十大报告中科技、教育、人才方面重要论述,分别对当下现代职业教育产教融合的实施路径进行交流探讨。徐禹展示了广东轻工职业技术学院“设计云”一体式教学平台,平台实现了教育教学管理、专业实践展示与校企合作产业转化的无缝衔接,为我校在校企合作方面提供了建设经验。郑立红就当下文创设计开发、知识产权保护做了交流发言,为我校在专业成果转化以及文创设计研发等方面提供了新思路。桂元龙对培养“精设计、懂科技、通商道、厚人文”的复合型创新型技术技能人才以及“双高”专业群建设等案例进行了介绍。提出产教融合关键是要激发院校、企业自身内部动能,打造学校、学生以及企业产学研利益共同体,实现产教融合实体化运行新形态,推进产教深度融合。

通过此次座谈会,对我校专业建设、人才培养、产教融合等方面建设起到启发作用。下一步双方将进一步深入交流,发挥各自优势,产学研协同创新,共同探索职业教育教学的新模式和新路径。