【校园新闻】学校党委书记唐晓冰深入应用工程学院调研指导工作

发布日期:2023-11-17 作者:乌鲁木齐职业大学   阅览次数:

11月16日上午,学校党委书记唐晓冰深入应用工程学院对党建工作进行调研,与学院领导干部、各支部支委进行深入交流,全面了解学院党建工作情况。

唐晓冰充分肯定了学院党总支在推动党建思想引领、专业建设、人才培养、校企合作、产教融合等工作中取得的成绩和发挥的战斗堡垒作用,并就进一步做好党建工作提出了要求。

唐晓冰指出要把政治建设放在首位,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,在师生中加强国家通用语言文字教育,铸牢中华民族共同体意识。落实好经典诵读、“推广普通话 奋进新征程”等各项活动,以赛促学、以赛促教、以赛促用,使活动有形、有感、有效,形成学习国家通用语言文字的良好氛围,增强“五个认同”,凝聚人心,巩固党的执政基础。

唐晓冰强调要按照新时代党的建设总要求,坚持立德树人,着力把教师党支部建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚力量,为加快推进学校升本,实现我校高质量发展提供坚强组织保障。要加强“双带头人”后备人才培养,为“双带头人”教师党支部书记提供后备人才支撑,通过教师专业成就、工作业绩评价教师是否达到“四个合格”党员标准。

唐晓冰要求各级党组织要提前谋划人才培养,做到“给机会、给平台、给舞台”,要发现人才、珍惜人才、留住人才,确保人才队伍充满生机和活力。要加强年轻干部、少数民族干部队伍培养,使更多优秀人才脱颖而出,为学校向理工类综合型大学转型做出新贡献。要加强作风建设,坚持以学铸魂、以学增智、以学促干,以求真务实的态度将“铸牢中华民族共同体意识”等各项工作落到实处。在工作实践中发挥出党组织作用,深化“五好党支部”创建,以党建促专业建设、促学生发展,使学院各项工作有更大提升。

调研中,唐晓冰书记还实地走访了应用工程学院光伏发电智能运维产教融合基地。