【校园新闻】界定新基准 扬帆再启航——我校艺术学院举办“吾之爱·艺心动”钢琴·双排键独奏重奏音乐会

发布日期:2024-05-22 阅览次数:

5月21日,我校艺术学院在校本部大礼堂举办了“吾之爱·艺心动”钢琴·双排键独奏重奏音乐会,音乐艺术教研室表演艺术类专业教师及音乐制作、音乐教育专业学生共360人参加。

音乐会亮点纷呈,11名键盘专业学生演绎了14首风格多样的曲目,从悠扬的钢琴独奏与和谐的双钢琴演奏,营造出轻松愉快的气氛,到充满力量的双排键独奏,不断激发观众的热情,展现了一场技术与情感并重的音乐盛宴。参演人员构成多元,既包括在校的杰出学生,也有已毕业的优秀校友,他们共同在舞台上呈现了令人印象深刻的表演,赢得了台下观众不断的欢呼与掌声。

此次音乐会不仅展现了艺术的魅力,还是对教学成效的一次实际检验,成功实践了音乐艺术教研室《音乐表演类专业毕业音乐会审核认定实施办法》,通过融合优秀毕业生与在读学生的演出,以及专业教师的现场评分,为学院相关专业的学生树立了优秀的典范。今后,艺术学院将举办此类音乐会作为常态化工作,持续推动表演艺术专业人才培养迈向更高层次,同时增添校园文化的多样性。