【校园新闻】发挥地缘优势 引领职教出海——新疆-中亚“双师型”教师发展研修基地第一期“中文+智慧物流”海外本土师资培训班顺利结业

发布日期:2024-05-31 阅览次数:

5月30日,我校第一期新疆-中亚“双师型”教师发展研修基地哈萨克斯坦阿拉木图物流交通大学“中文+智慧物流”培训班结业仪式在我校祥云校区综合教学楼N5002举行。校党委书记唐晓冰、自治区教育厅国际合作与交流处副处长孙启胜、乌鲁木齐市教育局副局长艾买提·吐尔逊、京东科技集团新疆区总经理赵晓宁等领导出席。结业仪式由我校党委委员、副校长热依汗·艾合买提主持。

唐晓冰为结业仪式致辞,并对本次“中文+智慧物流”培训班的圆满结业表示祝贺。他指出,本次培训班课程的设置,着眼于智慧物流的实践需要,全流程、全链条地将我国领先的物流技术呈现给了各位学员,课程设置科学合理,兼顾系统性、实践性。各位学员的学习热情高涨,严格遵守培训日程,积极参与学习与研讨,充分展现了对知识的渴望和追求。

结业仪式上,唐晓冰与赵晓宁为15名来自哈萨克斯坦阿拉木图物流交通大学(简称ALT)的15名外籍教师颁发了结业证书。ALT大学副校长扎尔马甘别托娃·梅鲁耶特对本次培训给予高度评价,她表示,培训课程内容清晰、安排合理,中俄双语的学习资料极大提高了学习效率,使学员们能够迅速掌握中国先进的物流知识。她衷心感谢乌鲁木齐职业大学提供的宝贵学习机会。

本次培训,为我校将“UVU·ALT丝路工坊(经世学堂)”项目升格为“鲁班工坊”培育项目或运营项目奠定了坚实的基础,同时也为“校校企”三方合作,共同推进“中文+职业技能”项目,把中文和中国职业教育标准推向海外,培养境外中资企业急需的本土技术技能人才提供有力保障。