【校园新闻】展现青春风采——我校文化艺术节绚丽启航

发布日期:2024-06-01 阅览次数:

5月31日,我校在祥云校区大学生活动中心隆重举办了文化艺术节开幕式。党委书记唐晓冰、乌鲁木齐团市委书记史磊出席活动,学校各级领导、老师和同学们齐聚一堂,共同见证了文化艺术节开幕式的精彩启动。

唐晓冰向青年学子们发表了热情洋溢、充满鼓舞的讲话。他指出,同学们要以理想照亮前行的路,做“眼中有光”的新时代好青年,用理想点亮人生方向的灯塔,激发奋进潜力;要以担当彰显初心使命,做“肩上有责”的新时代好青年,在担当中尽责、在尽责中成长,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要以吃苦锤炼过硬本领,做“手上有招”的新时代好青年,在吃苦中锤炼意志、强壮筋骨,历练能力、提高本领;要以奋斗提升综合素养,做“心中有美”的时代好青年。弘扬和传承优秀传统文化,不断提升综合素养,担当起传统文化传承的重任。

随后,我校学生社团和各学院的同学们带来了精彩纷呈的表演,校舞《同心筑梦》和京剧《粉墨花旦》充分展现了我校学子多才多艺的青春风貌;民乐演奏《昆仑之春》和《战台风》展示中华优秀传统文化的独特韵味;乌鲁木齐市青联委员张希成倾情演绎《石榴籽一样》、《向云端》,歌声悠扬,点燃全场热情;街舞《舞动青春》和啦啦操表演展现了青春的无限活力;舞蹈《龙行龘龘迎韶华》和《东方霓裳》服饰秀引领观众穿越时空,领略唐宋元明清的东方美学。歌曲联唱《我爱你中国》以青春之声向祖国深情告白;活动最后在舞蹈《祝福祖国亚克西》的精彩表演中圆满结束。

旅游学院学生谭丽君说道:“开幕式深深激励了我,同窗们的卓越展示促使我渴望在学业与社团活动中发挥专长,以积极姿态绽放青春,矢志不渝地在求知路上砥砺前行,为我的大学生涯书写绚烂篇章。