【校园新闻】深化产教融合新篇章,精准引领职业培训新征程——我校党委书记唐晓冰赴乌拉泊开展调研

发布日期:2024-05-23 阅览次数:

5月22日下午,我校党委书记唐晓冰一行5人,赴乌鲁木齐国有资产投资有限公司、新疆一县一品电子商务科技有限公司调研。

唐晓冰一行参观了企业的研发中心、直播运营中心、冷链物流基地和云仓储中心等关键部门,详细了解了乌拉泊国际物流基地电子商务产业园的生产经营现状、技术创新成果及未来的发展规划,与企业管理层和技术骨干进行了广泛而深入的交流,共同探讨了人才需求、专业对接、实习实训以及产学研合作等多个方面的合作机会。

唐晓冰表示,高职院校的持续发展离不开企业的支持和合作。此次调研为学校提供了宝贵的第一手资料,帮助学校更准确地把握市场动态和企业需求,为未来的专业设置、课程改革和人才培养模式创新提供了重要依据。学校将以此次调研为契机,进一步加强与企业的合作,共同搭建更为紧密的校企合作平台,实现学校与企业的互利共赢。

乌鲁木齐国有资产投资有限公司董事长、党组书记张万春对学校的人才培养成果给予了高度评价,表示将积极支持学校的发展,深化与学校的合作,共同培养更多符合企业需求的高素质技术技能人才。

双方就校企合作、职业培训、学校创业学院建设等具体内容达成了共识。我校将结合企业实际需求,灵活调整专业设置和课程安排,强化实践教学,以提升学生的职业素养和专业技能。同时,学校将积极与企业共建实习实训基地,创造更多实践机会和就业岗位,推动产教融合,提高人才培养质量,增强服务地方经济发展的能力。