【校园新闻】深化合作 共谋残疾人教育就业新篇章—学校与自治区残联开展交流座谈

发布日期:2024-05-25 阅览次数:

5月24日上午,学校党委书记唐晓冰一行7人,前往自治区残联进行交流座谈。自治区残联党组书记、理事长夏建新,自治区残联党组成员、副理事长陈宏博、覃国新等参加座谈。

会上,唐晓冰书记首先表达了对自治区残联工作的敬意,对残疾人群体的深切关心。他详细介绍了学校在残疾人教育方面的积极探索与实践,包括设立专门的残疾人教育班、提供个性化教学计划与辅导,以及加强与社会各界的合作等。此外,学校还积极开展“社教融合”和“医教融合”等活动,邀请企业家和医疗专家来校开展讲座和培训,为残疾人创造更多的就业和创业机会。唐晓冰强调,职业学校始终肩负社会责任和教育使命,期望与残联携手,共同为残疾人的成长与发展创造更好的条件。

自治区残联的领导对我校在残疾人教育和职业培训方面所做的努力和取得的成果给予了高度评价。希望学校能够继续发挥自身优势,为残疾人提供更多的帮助和支持,未来将进一步加强与学校的合作,共同推动残疾人教育事业的发展,相信通过双方的努力,能够为残疾人打开更广阔的未来之路。

双方就如何更好地开展职业教育与残疾人就业帮扶的合作进行了深入讨论。内容包括共同制定适合残疾人的教育培养计划、提供实习实训机会、开展职业技能培训等方面。同时,双方还就如何进一步加强残疾人就业培训、提高残疾人生活质量等议题进行了交流。

此次交流座谈标志着双方合作的正式启动,展现了双方对残疾人群体教育与就业工作的高度重视。我校天山区残联、乌鲁木齐市残联、自治区残联培训基地成立两年以来,特别是在我校国家级残疾人职业技能培训基地正在评审公示之际,双方的合作将为残疾人教育事业的发展注入新的活力。