【校园新闻】我校开展学生教育管理工作现场观摩会

发布日期:2024-05-27 阅览次数:

5月24日,我校在信息工程学院、应用工程学院、传媒学院开展学生教育管理工作现场观摩会,各学院党总支书记(院长)、学工科科长参加,党委委员、宣传统战部部长张冠华主持。

张冠华一行听取了三个学院在学生教育管理工作方面的汇报。走访了信息工程学院“星火在线工作室”网络育人基地,参观了学院的党建活动室、文化长廊、产业楼四楼实训室、三楼“虚拟仿真实训室”。信息工程学院通过持续优化实训基地建设与文化宣传教育环境,巧妙地将思想政治教育融入日常学习氛围中,潜移默化地影响并提升着学生的综合素养。前往产业楼一楼应用工程学院工业机器人基础实训室、工业设计实训室、三维设计实训室进行深入考察。这些实训室展现了学院在工程技术教育与实践结合上的探索。张冠华一行还走访了祥云校区男生4B宿舍楼,深入了解学生生活情况。在传媒学院2号和4号学生宿舍楼参观时,传媒学院分享了“党建+网格化”学生宿舍模式。该模式充分利用学生党员和学生干部的力量,加强了宿舍的日常管理,激发了学生们在宿舍生活中自我管理、自我约束和自我提升的能力,这一举措有效促进了学生综合素质的全面发展,体现了学院在学生管理上的创新与成效。

张冠华就各学院在学生教育管理工作做出的努力表示肯定,并对下一步学生教育管理工作提出要求。她强调,学院要持续完善学生管理制度,确保各项规定得到有效执行;同时要高度重视学生的综合素质培养,通过多元化的教育手段,全面提升学生的能力水平。她还要求各学院加强日常管理的规范性,明确辅导员和班主任的工作职责,确保学生管理工作有序进行。张冠华鼓励各学院之间加强交流与合作,共同研究和探讨学生教育管理的最佳实践,以推动我校整体教育管理水平的提升。希望通过此次观摩会,各学院能够相互学习、取长补短,共同为我校的教育事业发展贡献智慧和力量。

此次观摩会不仅为各学院提供了一个展示和交流学生教育管理工作的平台,也为我校整体教育管理水平的提升注入了新的动力。各学院纷纷表示,将以此次观摩会为契机,进一步加强学生教育管理工作,为培养更多优秀人才做出更大贡献。